0 0

Bodegas Olivares - Monastrell at it`s best!

Auf bemerkenswerte Weise haben sich für die Familie Olivares die Tore zur internationalen Weinwelt geöffnet. In vierter Generation wird in der sonnig-heißen Region Jumilla Weinbau betrieben. Bis in die ausklingenden 90er Jahre des letzten Jahrhunderts wurde ausschließlich für den Fassweinmarkt produziert. Lediglich einen Dulce Monastrell, ein restsüßer Rotwein aus der hiesigen Rebosrte Monastrell (Mourvedre) hat die Familie für den Eigenbedarf gekeltert. Der Dulce Monastrell hat die Aufmerksamkeit der Weinwelt auf sich gezogen und der Winzerfamilie nur positive Kritiken beschert.

Angespornt durch den anhaltenden Erfolg wurde der Betrieb auf Flaschenweinerzeugung umgestellt und mit dem Ausbau von trockenen Rotweinen begonnen. Ein besonderes Anliegen der Familie Olivares ist es, das Potential der regionalen Rebsorte Monastrell international unter Beweis zu stellen.