0 0
Val d´Oca

Val d´Oca: Prosecco par excellence!

Die Cantina Produttori di Valdobbiadene - heute Val d´Oca - ist nicht nur einer der traditionsreichsten Erzeuger für Prosecco, sondern heute zweifellos auch einer der besten. Das Geheimnis für erstklassigen Prosecco ist eine rasche und sehr schonenende Verarbeitung nach der Ernte und vor allem eine stets frische Füllung. Bei Val d´Oca, dem führenden Anbieter von DOC-Prosecco, hat man diese Grundsätze verinnerlicht und bietet ein komplettes Prosecco-Sortiment, welches zum Besten der Region gehört.
Die 1952 gegründete Genossenschaftskellerei Val d`Oca hat heute mehr als 500 Mitglieder und bewirtschaftet so etwa 750 Hektar Rebflächen in der DOC Treviso und angrenzenden nicht klassifizierten Flächen, sowie in der Prosecco DOCG Zone zwischen Conegliano und Valdobbiadene. Das neue Kellerei und Repräsentationsgebäude von Val d`Oca ist ein eidrucksvolles Konstrukt mir einer winkeligen Fassade aus bronzefarbenen Metall, das umfangreich gelocht wurde um aufsteigende Bläschen analog zum Prosecco zu suggerieren.

Val d`Oca ist einer der grössten Produzenten für Prosecco und Stillweine in der Region - zeigt aber auch wie Villa Sandi, dass Grösse und Qualität nicht im Widerspruch stehen - im Gegenteil findet auch hier eine intensive Zusammenarbeit mit der önologischen Fakultät in Conegliano statt um die Weiterentwicklung des Prosecco und damit von Val d`Oca voranzubringen.