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Zorzal Wines

Zorzal Wines - Weine mit Textur und Tiefgang

Zorzal Wines gehört Canadian Investors und den Michelini Brüdern. Die drei Brüder, die unterschiedlicher nicht sein könnten, vereint die Leidenschaft mit Seele und Geist Wein zu machen. Die Weine kommen aus dem berühmten Valle de Uco aus der Gemarkung Gualtallary auf 1.350 m Höhe in der Provinz Mendoza von steinigen und stark kalkhaltigen Böden. Starke Temperaturdifferenzen, der ständige Wind, das Schmelzwasser der Anden zur Bewässerung der Reben, sowie das Herzblut der drei Winzer von Zorzal Wines, sorgen für ausgesprochen vielschichtige Weine, die jede Sünde Wert sind. 
Chefönologe Juan Pablo Michelini, der nach dem Abschluss seines Önologie Studiums zwei Jahre für Vina Dona Paula arbeitete, leitet heute die technische Seite von Zorzal Wines. Sein Bruder Matias Michelini hat einen ähnlichen Werdegang hinter sich - inklusive einer Tätigkeit bei Vina Dona Paula - und berät heute neben Zorzal Wines zahlreiche weitere argentinische Weingüter in der Herstellung.

Zorzal Wines etabliert sich seit 2008 mit hochwertigen Weinen im Markt. Neben der hervorragenden Basislinie Terroir Unico werden höherwertige Weine unter dem Label Gran Terroir erzeugt. Darüber stehen fünf einzigartige Zorzal Weine der  Michelini Brüder, die allen vernünftigen Ansätzen zum Trotz in kleinen Mengen als Premium Weine entstehen. Der Pinot Noir Porfiado, der Einzellagenwein Field Blend aus Malbec und Cabernet Sauvignon, sowie eine Trilogie namens EGGO, vinifiziert in Betoneiern: Blanc de Cal - Sauvignon Blanc,  Filoso - Pinot Noir, Tinto de Tiza - Malbec mit ein wenig Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon.