Abbé Rous | Banyuls

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Abbé Rous Helyos Banyuls AOC 2004 0,75l

ArtNr.: 528233
Hersteller: Abbé Rous | Banyuls
0.75 l | 53,20 €/l
2 - 3 Tage Lieferzeit

Auch Helyos wird unter der Regie von Alain Reynaud mit dem gleichen Aufwand wie Cyrcee erzeugt. Helyos ist ohne Zweifel der Gipfel von Banyuls. Wenn man oxidativ ausgebauten Banyuls mit Tawny-Port vergleicht, dann ist Helyos ein ganz großer Jahrgangs-Port. 100% Grenache mit einem Gesamtertrag von nur 18hl/ha vergären unter Zugabe von neutralem Branntwein 20 Tage lang. Die anschließende einjährige Lagerung findet in zweitbelegten Eichen-Barriques statt. 16% Alkohol und knapp 120g/l Restzucker sind die Eckdaten für dieses ganz große Kino!

    La Cave Abbé Rous wurde nach dem Geistlichen benannt, der Ende des 19. Jahrhunderts als erster Banyuls in Flaschen verkaufte um damit die Renovierung seiner Kirche zu finanzieren. Heute schöpft dieser Premiumzweig der Genossenschaft Cellier des Templiers dem Rahm der Produktion von 750 Winzern von fast 1150ha Fläche ab. Einzelne Betriebe, wie die Domaine de Baillaury werden unter ihrem eigenen Namen vermarktet.
    Durch die enorme Bandbreite der Produktion gelangt hier nur allerbeste Qualität in die Flasche und setzt Abbé Rous Maßstäbe für die gesamte Region.
    In einem französische Genossenschaften vergleichenden Ranking der "Weinwirtschaft" belegte Abbé Rous im Sommer 2011 den ersten Platz.

  • Alkohol (% vol): 16,5
  • Anbau: konventionell
  • Cave de lAbbé Rous | 56 Avenue Gén de Gaulle | FR-66650 Banyuls-sur-Mer
  • Rotwein
  • Enthält Sulfite

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